O atleta paralímpico João Batista, de 32 anos, natural de Campo Formoso (BA) conquistou no final de semana, a medalha de bronze na prova de 100 metros rasos no campeonato brasileiro de paratletismo realizado em São Paulo (SP).

De acordo com um dos treinadores, Robison Luiz, já na prova de 200 metros rasos João sofreu uma contusão na coxa direita e só alcançou o 4ª lugar. Ele também iria participar do arremesso de peso, mas não resistiu à lesão.

Com a conquista no campeonato brasileiro no final de semana João poderá receber uma bolsa do governo federal. O paratleta reside em Campo Formoso (BA), mas treina e recebe incentivo apenas da Associação Petrolinense de Atletismo (APA) do estado de Pernambuco, segundo os treinadores do rapaz.

Em maio deste ano, João conquistou a medalha de prata em competição disputada com paratletas das regiões norte e nordeste do Brasil.